Вероника Кудряшова
20 лет, Россия

Обо мне

Меня зовут Вероника, мне 20 лет. Я родилась и выросла в маленьком городе Вологде, училась в школе с углубленным изучением английского языка. Мне всегда нравились точные науки, и я уже давно поняла, что хочу стать архитектором. Уже в классе 9ом стала задумываться о продолжении обучения в другой стране, где бы для меня открылось больше возможностей. Я понимала, что европейское образование сможет дать мне намного больше в жизни, в том числе более перспективную работу и возможность жить в хорошей стране, где тебя окружают доброжелательные люди.

Первые шаги к мечте

Франция пришла не сразу, и я даже подумать тогда не могла, что буду учиться и жить именно здесь. В 10ом классе я съездила с семьей в Париж и, просто гуляя по улочкам города, узнавая больше французскую культуру, наблюдая за людьми, мне и пришла эта идея в голову. Я почитала в интернете про высшее образование во Франции, узнала больше информации о поступлении и поняла, что все очень даже реально. Вопрос стоял в языке. Я начала посещать курсы французского в своем родном городе, но понимала, что этот процесс может затянуться очень надолго. Мы стали с родителями задумываться о том, чтобы после окончания школы поехать во Францию на пол года, именно с целью изучения языка и сдачи экзамена.

Сложный выбор

С выбором специальности проблем не было, я давно поняла, что мне нравится архитектура. В течение всего 11го класса я посещала подготовительные курсы на факультете архитектуры в своем городе и поняла, что это действительно мое. С выбором города и вуза было сложнее. Когда мы решали, в какой город ехать для прохождения курсов, выбор падал на лазурный берег и ближайшие города. Хотелось быть рядом с морем, в хорошем климате. В Ницце я провела пол года, познакомилась с людьми со всего мира, нашла очень много новых друзей, отлично провела время и сдала экзамен на знание французского языка. Сначала я думала про архитектурную школу в Марселе, но съездив туда, мне этот город на тот момент не понравился. Стала думать про Монпелье, прочитала много хороших отзывов про него и решила туда тоже съездить, посмотреть на сам город и побывать в архитектурной школе. Монпелье с самого начала произвел на меня очень хорошее впечатление - небольшой студенческий городок, но в котором есть много интересных мест, есть куда сходить и что посмотреть. В архитектурной школе мне тоже очень понравилось, я поговорила с директором, посмотрела здание. Таким образом, выбор города и вуза был сделан.

Первые сложности

Сейчас я живу во Франции, в Монпелье, заканчиваю первый курс в архитектурной школе. Не скажу, что было легко. В начале я не могла здесь освоится, были проблемы с языком, так как до этого я его не практиковала пол года. Из-за тех же проблем с языком я не сразу смогла влиться в компанию и познакомится с ребятами. С учебой было сложно по началу, я училась все свое свободное время, все выходные я сидела дома за уроками. Самое сложное и важное в архитектурной школе это проект. Его нельзя пересдать, так что если не получаешь нужный был, то ты остаешься на второй год. Но в первом семестре я все сдала хорошо, у меня появились друзья. Есть какая то необычная атмосфера в нашей школе, что даже не хочется вечером уходить домой. Мы остаемся с ребятами, разговариваем, смеемся. Во втором семестре я уже больше гуляла, ездила в другие города, в общем, наслаждалась жизнью :) Летом я решила остаться здесь и не возвращаться в Россию, буду работать на пляже.

Я ни о чем не жалею

Все получилось именно так, как я и хотела. Я бы ничего не хотела изменить. Сейчас я могу сказать, что я действительно счастлива. Я нахожусь в хорошей и теплой стране, учусь там, где мне нравится, меня окружают доброжелательные люди, я почти каждый день вижу море и наслаждаюсь солнцем. Я на самом деле даже и не мечтала о таком, я просто шла к своей цели и теперь наслаждаюсь результатом :) И мне еще предстоят долгие годы учебы, есть еще столько вещей, которые мне хочется сделать, столько мест, где мне хочется побывать, что иногда кажется, что и жизни мало. Но я стараюсь наслаждаться каждым днем.

Борьба с тоской по родным

Наверно это звучит странно, но я бы не сказала, что у меня есть тоска по родине. Я не была в России около 8-9 месяцев и когда вернулась на 2 недели, то поняла насколько мне хорошо здесь во Франции. Нет, конечно, побывать дома - это замечательно, я очень люблю свою семью и всех родственников, и я была безумно рада всех видеть. Но я никогда не была домашней девочкой, я привыкла жить далеко. Родители меня всегда поддерживают, мы созваниваемся почти каждый день, и они очень рады за меня. Конечно, в начале всегда не легко, было даже желание вернуться обратно в Россию, в эту зону комфорта, где я привыкла жить. Но каждый раз я себе говорила, что я не могу так поступить, что я и родители приложили слишком много усилий, чтобы вот так сдаться. Так что я продолжала осваиваться в другой стране, стараться справляться со всем самой и в итоге все получилось.

Друзья во Франции

Да, у меня здесь очень много друзей и они все очень разные. Я общаюсь с девочками из разных стран, и мне очень интересно узнавать их культуру и обычаи. Есть много друзей французов, и разница менталитетов нам совсем не мешает. Точнее я даже не замечаю, что есть какая то разница. Люди наоборот более открытые, доброжелательные, готовые помочь. Мне очень нравится, что они всегда готовы к разговору с новыми людьми. Я открыла для себя сайт бла бла кар и уже несколько раз съездила в другие города с попутчиками. И каждый раз я завожу новые знакомства, идет разговор во время всего пути, все улыбаются и относятся очень доброжелательно. Я чувствую себя очень хорошо с такими людьми, может это из-за того, что рядом море и всегда солнце. Люди как будто счастливее.

Знакомство с Латинским Кварталом

Узнала я о латинском квартале примерно 2 года назад, когда мы подбирали языковую школу. Я нашла группу в контакте и задала вопрос по поводу изучения языка.

Помощь профессионалов и старых друзей

Я поехала на полгода в Ниццу для изучения языка, и когда я подала документы в школу архитектуры в Монпелье, то снова связалась с Латинским Кварталом. Мы были не на сто процентов уверены, что меня возьмут, и хотели иметь запасные варианты. Нам подыскали несколько инженерных высших школ, и мы подали в них документы. Но потом стало известно, что в архитектурную школу в Монпелье меня приняли, параллельно меня зачислили в университет в Мец, куда я поступала с Латинским Кварталом. Но моя цель была Монпелье, поэтому на этом мы остановились. Тогда мы снова связались с Латинским Кварталом для помощи в поиске жилья. Нам нашли отличную студию недалеко от моей школы, помогли с оформлением документов.

Три главные трудности

Самая большая и первая трудность это была приехать в незнакомую страну первый раз и остаться в ней одной. Когда я еще только собиралась поехать в Ниццу, мне все представлялось совсем не сложно. Моя семья поехала со мной и только, когда женщина, в чьем доме я жила целых пол года, встретила меня в аэропорту, я поняла, что совсем не готова к этому. Конечно, в начале было очень сложно, особенно, когда моя семья уехала через неделю. Я чувствовала себя ужасно одиноко, но потом в языковой школе я нашла себе друзей, мы стали отлично проводить время, курсы мне очень нравились и все наладилось. Второй трудностью был также приезд в Монпелье и адаптация в новой школе. В Ницце я жила в принимающей семье, а тут в Монпелье я живу одна. Так как я не практиковала язык в течение практически пол года, то я была совершенно не уверена в себе, я думала, что сейчас скажу какую-нибудь глупость, и что лучше промолчать. Самым сложным днем был первый урок в ателье, где мы занимаемся проектом. Я из-за волнения совсем не поняла учителя, оказалась в группе с ребятами, которых я тоже не очень понимала, потому что слишком сильно переживала. Я вообще не очень понимала, что происходит и что надо делать. На самом деле нас распределили на группы и дали каждой для анализа дом, надо было найти информацию про него, сделать чертежи и макет. Но это все я поняла уже после. Как только я вышла из школы, чтобы пойти пообедать, то сразу расплакалась, позвонила папе и сказала, что я возвращаюсь домой. Сейчас очень смешно это вспоминать, но тогда мне было очень трудно. Папа мне сказал подождать еще немного, постараться подружиться с кем то, и что все наладиться. Да я и сама понимала, что не могу вот так просто сдаться, после всех трудностей, через которые я прошла. И я продолжила учиться, постепенно нашла друзей и свою компанию, втянулась в учебу, отлично сдала проект. Без трудностей не обойтись, обязательно нужно выходить из своей зоны комфорта, быть общительной. Люди здесь очень доброжелательные и все рады помочь, особенно учителя, которые видят, что мне не все так легко дается, так что благодаря такому хорошему окружению, я себя сейчас чувствую в своей тарелке и очень счастлива быть здесь.

Главные достижения

Самое большое достижение это и есть сам переезд. Я очень рада, что смогла преодолеть одиночество, страх перед новыми и незнакомыми людьми. Своим достижением я считаю и то, что сдала все экзамены и проекты в обоих семестрах, и ни разу не была на пересдачах. Сейчас я вспоминаю себя пару лет назад и чувствую, насколько я повзрослела, стала общительней. Я вынесла очень много жизненных уроков из всех трудностей, которые мне встретились. Сейчас мне уже ничего не страшно, я могу поехать куда угодно совершенно одна и буду уверена, что меня ждут лишь новые приключения и новые знакомства. В планах поездка в Америку следующим летом, по программе work and travel.

Слова благодарности

Латинский квартал мне очень помог в достижении своей цели. Они всегда придут на помощь, помогут советом, найдут решение проблеме. Я им очень благодарна за помощь в поступлении, поиску жилья и просто в бытовых проблемах, например, с электричеством. Не думаю, что у меня бы получилось добиться всего этого, без их помощи. Спасибо вам!! Я желаю вашей компании только продвижения вперед и советую всем, у кого есть мечта учиться в другой стране, обращаться к Латинскому Кварталу за помощью!
Александра Бурон
21 год, Россия

Меня зовут Александра, и сегодня я - студентка университета в прекрасном городе Тулуза. Оглядываясь назад и вспоминая, как много испытаний пришлось пройти, чтобы этого до-биться, я еще больше начинаю ценить помощь Латинского Квартала. Это - ответственные, грамотные специалисты, которые находят выход из любой ситуации, какой бы запутанной она ни была.

Сейчас я жалею только о том, что мы не обратились в компанию сразу. Вместо этого – по-тратили много времени, денег и нервов на попытки решить визовые вопросы самостоятель-но, которые каждый раз были связаны с одним только разочарованием. С помощью Латин-ского Квартала я не только совершила огромный качественный скачок в изучении француз-ского языка, но и получила долгожданную одобренную визу!

Исполнять свои мечты очень важно. Не менее важно найти людей, которым можно доверить любой вопрос, связанный с переездом, адаптацией, поиском языковых курсов. Я рекомен-дую всем, кто готовится к переезду во Францию, заняться саморазвитием, подготовкой к учебе и планированием своего досуга, а технические вопросы, документы и сроки доверить Латинскому Кварталу.

Камшат Бектурган

"Здравствуйте, я учусь и живу во Франции…". Знаете как я мечтала произнести эту фразу в реальности? Меня зовут Камшат, мне 19 лет, и я с небольшого города Актау, Казахстан. Со старших классов, как и все тинейджеры которые хотят видеть себя высококвалифицирован-ным человеком, начала уже глубже задумываться на тему: "какую профессию мне выбрать и где же мне получить образование?" Так как я с 9 лет учила английский язык, меня привлека-ли только англоязычные страны. Закончив школу, я, как и всё свое детство мечтала, посту-пила в английский колледж. Может я не была достаточно гибкой в своих планах, может, подразумевала Великобританию как единственную страну высококачественного образова-ния, что не рассматривая другие варианты только работала в этом направлении. Обучаясь там, я поняла, что это – не моё: ни погода, ни стоимость обучения, ни система образования, ни атмосфера. Так, я начала изменять своей мечте об образовании в Туманном Альбионе.

Я с детства читала разные книжки про элегантных француженок, в конце концов "Малень-кого Принца" и полюбила Антуана де Сент-Экзюпери, смотрела различные фильмы и влю-билась в чуткий французский юмор. Также я слышала от своих знакомых о возможности бюджетного образования в этой стране. Вспоминая обо всём этом, я решила взглянуть на французские учебные заведения. Прочитав о системе, как государство помогает студентам льготами в виде CAF, и что тут можно работать студентам, я просто поняла, что я должна продолжить своё обучение именно во Франции, нигде больше! Тем более, я хотела бы «уй-ти» в графический дизайн! Так я начала искать учебные заведении. Я подала портфолио в школу искусств… И меня приняли! И, конечно же, я была рада! Но теперь меня ждала страшная полоса под названием "пакет документов для визы". Все б ничего, но нужно ведь предоставлять документ о наличии жилья! У моего учебного заведения было 4 филиала: в Париже, Нанте, Страсбурге и в городе Ренн. Я могла выбирать любой город. Париж я сразу вычеркнула, так как жить там очень дорого. Рассматривала Нант.

Я 2 месяца, повторяю, 2 месяца самостоятельно искала! Все было бесполезно! А на дворе был уже август! Я уже была в панике, что не успею. Кто сможет найти жильё в конце лета? И в один прекрасный день, мой друг отправил мне ссылку Латинского Квартала. И ссылка отправила меня в личные сообщении к Денису. Я рассказала свою ситуацию, задала куча вопросов, на что он спокойно, полностью, четко и ясно ответил. Было сразу видно, что я разговариваю с профессионалом. Потом он и Матьё начали искать для меня жилье. Они в течении 3-х дней предложили 3 варианта, это если учесть то, что это было как раз то время когда все интенсивно искали, даже уже нашли, в результате ничего не осталось. Но, из-за моей ошибки, точнее из за моей медлительности, мы потеряли их всех, и ничего не осталось. Тут я была единственной виновной. Наверное, так и нужно было, так как я потом решила учится в Страсбурге, к чему я невероятно рада!

Так как Страсбург больше чем Нант, я подумала, что тут я справлюсь сама, и снова начала искать сама. Так я потеряла еще больше времени. До меня только тогда дошло, что нужно всё же дать работать профессионалам, у которых есть в этом опыт. Я снова им написала, и они в этот же день мне предложили несколько вариантов. И потом я определилась на одном. И стоимость аренды была очень даже хорошей! Сказала бы даже, что дешевой, если учесть удобства, которые они предоставляют. Это уже был конец сентября… Все не затянулось бы так сильно, если бы я сразу обратилась к Латинскому Кварталу. Они – как волшебники, смо-гут решить любую задачу, работают невероятно оперативно! Так, я получила контракт от резиденции (я очень хотела резиденцию, так как на мой взгляд так безопаснее и намного дешевле) и включила его в пакет документов на визу.

Через 4 дня я получила одобрение на долгосрочную студенческую визу, и вскоре я отправи-лась во Францию. И даже там мне команда Латинского квартала предложила свою услугу: встреча и помощь с документами. Но, я человек любитель приключении, захотела попробо-вать самой добраться, и у меня всё получилось! До Парижа на самолете, дальше на поезде до Страсбурга. Когда я зашла в свою комнату... Было так светло! У меня была комната, где я живу только одна, отдельная ванная, свой балкон, только кухню должна была делить с дру-гой девушкой. И это оказалось большим плюсом для меня! Она француженка и помогает мне во всём! Я невероятно рада, что попала сюда! Так как я учусь на графического дизайне-ра, я работаю много над проектами в комнате и ее функциональность, естественное освеще-ние и вид из окна – всё это очень важно! И меня здесь все устраивает. Страсбург - очень спокойный, красивый город с очень милыми и приветливыми жителями. И тут 70% людей говорят на английском, что мне очень помогает. Я каждый день пишу им, как мне всё нра-вится. Очень благодарна команде Латинский Квартал! Еще раз спасибо вам!

Карина Варданян

Наше знакомство с Денисом началось два года назад, на том этапе, когда мы уже сбились с ног в поисках квартиры в Париже. Моей дочери, поступающей на тот момент в ВУЗ Фран-ции, не было еще восемнадцати лет, и нам приходилось решать вопрос с опекуном в Пари-же. Без связей, знакомых и нужных контактов сделать это оказалось практически невозмож-но! Достаточно долго мы пытались решить этот вопрос самостоятельно, но только теряли время. Даже обращались в агентство недвижимости, которое, на словах, должно решать как раз такие вопросы, но на деле выяснилось, что они вовсе отказываются работать с несовер-шеннолетними.

Как по волшебству, мы познакомились с Денисом, и все наши вопросы решились практиче-ски мгновенно! Нам подобрали отличный вариант жилья, нашли опекуна, оформили все до-кументы в кратчайшие сроки. Если в процессе возникали дополнительные вопросы и слож-ности, они так же решались незамедлительно, четко и профессионально. В итоге мы оста-лись очень довольны и квартирой, и семьёй, взявшей опекунство, хотя поначалу опасались заниматься поиском дистанционно. Так моя дочь успешно переехала в Париж.

После переезда мы столкнулись с новыми трудностями. Оказалось, во Франции, чтобы по-лучить банальную сим-карту, требуется пройти несколько кругов бюрократии, собрать все бумаги, оформить счёт в банке. А ведь, помимо этого, нужен был проездной, электричество, страховка! Решение этих вопросов мы так же доверили Денису, и, как и в прошлый раз, всё разрешилось буквально за неделю.

Мы до сих пор поддерживаем общение с Латинским Кварталом. Приятно знать, что в этой компании работают люди, с которыми не только комфортно работать, но и просто, по-дружески, общаться. Я знаю, что могу набрать их номер в любой ситуации, получить самую подробную консультацию по любому вопросу. Когда твой ребёнок находится за две тысячи километров, очень важно понимать, что где-то рядом с ним есть люди, которым ты доверя-ешь.

Поддержка, которую оказывает Денис и его команда – бесценна. Большое вам спасибо! Я рекомендую всем начать ценить своё время и деньги и обратиться в Латинский Квартал вместо того, чтобы пытаться решить такие сложные вопросы самостоятельно.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ