Vacances-travail : travailler en France

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Partir en France pour un an, améliorer son français, gagner de l’argent : tout cela est possible grâce au programme vacances-travail. Il s’agit d’un programme de travail pour étudiants, plus connu sous le nom de Work and Travel.

Il ne faut pas confondre les programmes vacances-travail avec le programme au pair ou un stage professionnel en France

, car dans ce cas vous exercez un travail à part entière. L’activité est bien rémunérée : les participants du programme perçoivent le SMIC (le salaire minimum français, équivalent à 1200 euros nets en moyenne) et des pourboires.

Certains employeurs de province offrent aux participants du programme le gîte et le couvert. C’est pour cette raison précise que beaucoup de nos clients choisissent de travailler non pas à Paris, mais en dehors : de cette façon, le programme vacances-travail sera non seulement une belle expérience et une opportunité de travail, mais aussi un moyen de gagner de l’argent.

En quoi consiste le travail selon le programme Vacances-travail ? Il s’agit d’une activité dans le secteur des services : la plupart du temps, en tant que serveur, plus rarement en tant qu’aide cuisinier, employé d’hôtel ou vendeur, avec un emploi du temps flexible de 35 à 40 heures par semaine.

Le candidat obtient un visa de longue durée d’une durée de 4 mois qui est prolongé en France pour une durée allant jusqu’à un an.

Quartier Latin sélectionnera une option de travail intéressante en France et en Europe parmi les postes disponibles. Nous préparerons le contrat de travail, aiderons à obtenir le visa vacances-travail et chercherons un hebergement en France. Nos clients trouvent du travail à Paris, sur la Côte d’Azur et dans d’autres rgions de France tout en bénéficiant de notre soutien, non seulement avant, mais aussi après leur arrivée.

     AVANTAGES

  • Une expérience de travail à l’étranger qui renforcera votre CV ;
  • Un moyen simple de voyager en France et en Europe ;
  • Votre voyage est rentabilisé et, si vous faites les bons choix, vous mettrez de l’argent de côté ;
  • Le meilleur entrainement possible pour votre français à l’oral.

     CONDITIONS ET DATES LIMITES DE DÉPÔT DES DOSSIERS

  • Âge : 18-30 ans ;
  • Niveau minimal de français : B1 –la connaissance d’autres langues étrangères est un plus ;
  • Nationalités éligibles : Russie, Japon, Nouvelle-Zélande, Australie, Canada, Corée du Sud, Chine, Chili, Colombie, Taïwan, Uruguay, Mexique ;
  • Copie du passeport, formulaire de candidature à remplir et passage d’un entretien.

     Tarif

1900 euros

Étude de votre dossier, entretien avec un représentant de Quartier Latin, signature d'un contrat, prépaiement. 950 euros (prépaiement)

Sélection de l’employeur, accord, confirmation du choix final. 950 euros

FAIRE UNE DEMANDE

ÇA POURRAIT VOUS INTERESSER …

SERVICES COMPLEMENTAIRES

FAIRE UNE DEMANDE