Требования долгосрочной аренды

23-07-2016

Одной из самых больших проблем сегодняшнего студента, особенно желающего учиться в другой стране, является подбор жилья.

 

К сожалению, не все университеты Франции могут предоставить комнату в общежитии, а если даже и предоставляют, то ограниченному количеству людей, и, как следствие, многим приходится снимать квартиру, студию, либо комнату самостоятельно.

 

Сделать это на расстоянии затруднительно по объективным причинам: сложно оценить реальное состояние помещения, дома, стоимость, а порой и выбрать подходящий район!

 

Но все же это еще не самая большая проблема: корректный подбор и оформление документов - это та сложность, которую на начальном этапе недооценивают при решении жилищного вопроса, но, столкнувшись с которой, очень часто люди просто не могут ее решить и, соответственно, все время и усилия по подбору жилья оказываются потраченными зря и сделка не заключается.

 

Во Франции существует довольно сложная система, при которой будущий съемщик обязан доказать свою платёжеспособность и предъявить документы, её гарантирующие. К таковым относятся:

 

 

 

  • Поручительство. Согласно этой процедуре, гражданин Франции, имеющий доход как минимум в три раза больший месячной стоимости аренды, становится Вашим гарантом. В случае, если Вы по какой бы то ни было причине перестаёте платить, он полностью покрывает расходы на Ваше проживание;
  • Банковская гарантия. Это второй способ обеспечения обязательств, осуществляемый через банк. По данной системе, открывается счёт во французском банке и на этом счету резервируется сумма, равная годовой аренде жилья. Затем, в течение года, Вы не имеете права пользоваться данными денежными средствами и при этом продолжаете платить арендную плату;
  • Предоплата вперёд. По данной схеме сумма, равная порой годовой аренде жилья, кладётся на банковский счёт и часть её ежемесячно списывается. В случае, если Вы хотите съехать с квартиры и прекратить договор, Вы обязаны проинформировать об этом собственника за месяц (или другой, указанный в договоре срок) и оставшуюся часть суммы Вам вернут.

 

 

 

 

Эти требования являются довольно обременительными. Однако, благодаря наработанным контактам, Латинский Квартал предлагает возможность аренды на более мягких условиях. Собственники, с которыми мы сотрудничаем, понимают трудности иностранных студентов, поэтому зачастую идут на уступки. Тоже самое касается частных резиденций.

 

Нельзя забывать, что студенты и некоторые другие группы граждан имеют право на компенсацию оплаты жилья, так называемого CAF (Caisse d'allocations familiales).

Читайте также:

Карта поцелуев

Французский программист создал интерактивную карту, по которой можно определить, сколько раз необходимо "чмокнуть" собеседника при встрече и не попасть в неловкое положение.

Недорогой Париж

Париж для бедных: как развлечь себя в столице Франции дешево или совершенно бесплатно? Полезные советы от Латинского Квартала.

Комментарии:

Оставить заявку