Почему нет прогресса во французском

04-02-2017

Шесть причин, по которым вы не чувствуете прогресса в изучении французского:

 

1. Вы тратите мало времени на уроки и тренировки

В изучении любого языка основополагающим фактором является время, которое вы тратите на "тренировку" мозга под этот язык. Сделайте изучение французского ежедневным занятием, введите привычки называть бытовые вещи по-французски. Пока чистите зубы, досчитайте по-французски до ста, и вслух перечисляйте продукты, из которых готовите обед.

 

2. Вы изучаете французский пассивно

Даже если вы смотрите французские фильмы и читаете новости - у вас увеличивается так называемый "пассивный" языковой запас. Это очень ценный, полезный актив, но для того, чтобы он принёс нужные плоды, его нужно "разговорить". Поэтому при любом удобном случае разговаривайте по-французски, желательно - найдите друга по переписке или собеседника по skype.

 

3. Вы не анализируете и не используете то, что изучили

Самое обидное, что может случиться с любым студентом - это то, что он через полгода забудет всё, что так старательно учил в течение месяца. Чтобы этого не случилось, старайтесь использовать на практике любую пройденную тему.

 

4. Вы слишком полагаетесь на свой родной язык

Вы думаете по-русски. Перестаньте это делать!
Знаете, как работает ваша голова? Когда вам нужно что-нибудь сказать, вы сперва мысленно формулируете фразу на русском, потом напряженно переводите ее на французский, транслируя каждое слово в отдельности, и потом выдаете этот переведенный набор слов, впопыхах сглаженный всеми имеющимися у вас в запасе знаниями о спряжении глаголов и употреблении союзов.
Пора менять стратегию: фраза должна всплывать у вас в голове целиком, сразу. Для этого заучивайте не слова, а предложения, устойчивые выражения и говорите, говорите больше!

 

5. Вы постоянно сконцентрированы на своих ошибках

Каждую секунду судорожно соображаете, какое окончание следует поставить, какого рода существительное и в какой форме употребить глагол? Да, перфекционистам намного тяжелее учить языки: ваш собеседник просто уснёт, пока ваш внутренний переводчик будет спрягать глагол. Старайтесь меньше спотыкаться на грамматических ошибках, не исправляйте сами себя - собеседник вас в любом случае поймёт, а напряжения в диалоге станет меньше.

 

6. Вы знаете, что неплохо говорите по-французски

И абсолютно спокойны относительно своего прогресса. Жаль вас разочаровывать, но изучение иностранного языка практически не бывает конечным. Если вы не выросли во Франции, то в любом случае вам есть, что учить. Скажем вам по секрету, даже директор Латинского Квартала, который живёт в Париже уже, наверное, лет восемь, иногда допускает смешные ошибки и изредка не может подобрать нужных слов.

В следующей статье, если редактора не уволят, мы расскажем о маленьких хитростях, которые ускорят ваш прогресс во французском без утомительной зубрёжки!

Читайте также:

Шесть полезных французских выражений

Шесть полезных французских фраз на каждый день, которые должен знать каждый.

Рецепт макарун

Сходите с ума от французских макарун? Сохраните простой и понятный рецепт для кулинарных экспериментов!

Комментарии:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ